ウインナーとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
家にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めのスライス。
    セロリぶつ切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、1を炒める。
  3. 3 2が炒まったら、水、じゃがいも、マギーブイヨン、トマトソースを加え、落とし蓋をして30分煮込む。
  4. 4 じゃがいもに火が入ったら、落とし蓋をとって、ウインナーを加え、10分ほど煮込み、塩で味をととのえる。
  5. 5 器に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをふって完成。

きっかけ

セロリを消費したくて。

  • レシピID:1670027789
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーじゃがいもトマトソース
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る