アウトドアなキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
どんどん焼き風に作りました♪ほぼお好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
50g
小麦粉
50g
たまご
1個
牛乳(水でも良い)
75cc
ほんだし
小さじ1/4
ひとつまみ
紅しょうが
15g
小さじ2
かつお節
1袋
お好みソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、小麦粉、牛乳、紅生姜、塩、ほんだし、卵を入れよく混ぜる。

    ※この材料で2枚分
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2の半量を流し入れて、薄く広げて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    片面にお好みソースをかけ、鰹節をふって、折りたたんで完成。

おいしくなるコツ

昔食べたどんどん焼きには昆布や桜エビが入っていました!

きっかけ

どんどん焼きが懐かしくて、作ってみました。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみお祭り

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 22:10
モグモグ子さん、今晩は! キャベツ焼き美味しくいただきました♪ 本日はつくレポありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
カンノーロ
キャベツたっぷりで美味しそうです♪ きれいに作ってくださってありがとうございます! レポ嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする