キャンプ飯♪ガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
キャンプのバーベキューで余った牛肉とクレソンの茎を使ったガーリックチャーハン♪アウトドアで食べると更に食が進み美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

温かいご飯
お茶碗2杯
黒毛和牛薄切り
80㌘
クレソンの茎
1束分
オリーブオイル
小匙1
ブラックペッパー
軽く10ふり
ガーリック醤油
2~3回し
すりごま
小匙半分

作り方

  1. 1
    クレソンの茎をみじん切りにする。
  2. 2
    牛肉を粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら牛肉を入れ火が通ったらクレソンを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    温かいご飯を入れブラックペッパーをふり入れ全体を炒め合わせたらガーリック醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪すりごまをふりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焦げ目が付く位に炒めると香ばしくて美味しいです。クレソンの茎の代わりにバーベキューで余りそうなピーマン玉葱人参等を使っても美味しいです。

きっかけ

バーベキューで使うお肉が余りそうなので。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンアウトドア料理・キャンプ飯クレソンガーリック・にんにく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 10:51
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん♪ご飯の炊け具合がグッド(^^)ρ良いですね♪焦げ目もついて美味しそうです!あまりがちなお肉を使ったキャンプ飯嬉しいレポ感謝です!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする