キャンプ飯♪ガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯
- 黒毛和牛薄切り
- 80㌘
- クレソンの茎
- 1束分
- オリーブオイル
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 軽く10ふり
- ガーリック醤油
- 2~3回し
- すりごま
- 小匙半分
作り方
-
- 1
-
- クレソンの茎をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉を粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら牛肉を入れ火が通ったらクレソンを入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れブラックペッパーをふり入れ全体を炒め合わせたらガーリック醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪すりごまをふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げ目が付く位に炒めると香ばしくて美味しいです。クレソンの茎の代わりにバーベキューで余りそうなピーマン玉葱人参等を使っても美味しいです。
きっかけ
バーベキューで使うお肉が余りそうなので。