市販のドレッシングのタレで美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 市販の玉ねぎドレッシング
- 大さじ4
- 大根
- 10センチ
- 塩こしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 食パンはミキサーにかけておく。
大根は下ろし金で下ろし汁ごと取っておく
-
- 2
- 合挽き肉に玉ねぎをみじん切りにして加え、みじん切りにしたパン、たまごを割り入れ塩こしょうを加え粘りが出るまで捏ねて俵型にする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけハンバーグを焼く
-
- 4
- 焼けたら皿に盛り付け、あいたフライパンに市販の玉ねぎドレッシング、大根おろしを加えてソースを作る
-
- 5
- 盛り付けたハンバーグに4のソースをかける
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと使う。ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずに焼いたあとの残っている油を使う
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません