缶詰めデザート♪白桃とみかんのミルク寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 白桃缶詰め(大) 内容総量425㌘固形量250㌘
- みかん缶詰(大) 内容総量425㌘固形量234㌘
- 牛乳 350㏄
- 水 300㏄
- 練乳 50㏄
- 粉寒天 2袋(8㌘)
作り方
- 1 白桃缶詰めは中身を取り出し4等分に。フルーツジュースは取っておく。
- 2 みかん缶詰めは中身を取り出し、フルーツジュースは取っておく。
- 3 鍋に白桃フルーツジュースとみかんフルーツジュースと水を入れ粉寒天を入れかき混ぜながら中火で加熱、沸騰したら2~3分煮溶かし火を止める。
- 4 ひと肌に温めた牛乳、練乳を加え再び中火で加熱、かき混ぜながら2~3分煮溶かし火を止める。
- 5 型や寒天スープが入りきる大きさの器に白桃とみかんを並べる。
- 6 寒天スープを加えあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり♪食べやすい大きさにカットするかスプーンで食べやすい大きさにすくって召し上がれ♪
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