材料(3人分)
- 牛肉小間切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルームの水煮
- 50g
- バター
- 15g
- 酒
- 50ml
- 水
- 150ml
- ケチャップ
- 100g
- デミグラスソース
- 1缶
- シナモン(あれば)
- 少々
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7mmのスライス。
-
- 2
-
- 鍋にバターをひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、マッシュルームも加え、よく炒める。
-
- 3
-
- 牛肉を加え、肉の色が変わったら酒を加え、アルコールをとばす。
-
- 4
-
- 水とケチャップ、デミグラスソースを加え10分煮込む。
-
- 5
- 仕上げにシナモンを振る。
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、5をかけたら完成。