材料(4人分)
- ニラ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひとふり
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、牛乳を入れ塩コショウをする
-
- 2
-
- よく混ぜる
-
- 3
- テフロンのフライパンを中火にかけ、卵を入れ半熟くらいになったら皿に取る。炒り卵出来上がり。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったらニラを入れ炒める。
酒、オイスターソースで味付けする
-
- 5
-
- 寄せていた炒り卵を戻しさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
卵は半熟に炒める
きっかけ
ニラを頂きました