「長ネギ」いっぱい!温活。チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1玉
- 市販のラーメンスープ 1袋
- 長ネギ 1本
- チャーシュー(自家製) 5枚
- お湯(麺茹で用) 適量
- お湯(スープ用) 350cc
- 卵 1個
- 水(茹で卵用) 適量
- メンマ(市販) 5本
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする
-
2
茹で卵を作る。
水に卵を入れ中火にかけ沸騰したら弱火にして11分ゆで、水に浸して冷めたら殻を取り除き半分に切る - 3 お湯を沸かし沸騰したらラーメンの袋通り茹でる
- 4 3が茹で上がる頃合いをみて丼に市販のラーメンスープを入れ熱湯を注ぐ
- 5 茹で上がった麺を4に入れ、長ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません