「長ネギ」いっぱい!温活。チャーシュー麺 レシピ・作り方

「長ネギ」いっぱい!温活。チャーシュー麺
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
自家製チャーシューに長ネギをいっぱいいれた体の温まるラーメンです

材料(1人分)

  • ラーメン麺 1玉
  • 市販のラーメンスープ 1袋
  • 長ネギ 1本
  • チャーシュー(自家製) 5枚
  • お湯(麺茹で用) 適量
  • お湯(スープ用) 350cc
  • 1個
  • 水(茹で卵用) 適量
  • メンマ(市販) 5本

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする
  2. 2 茹で卵を作る。
    水に卵を入れ中火にかけ沸騰したら弱火にして11分ゆで、水に浸して冷めたら殻を取り除き半分に切る
  3. 3 お湯を沸かし沸騰したらラーメンの袋通り茹でる
  4. 4 3が茹で上がる頃合いをみて丼に市販のラーメンスープを入れ熱湯を注ぐ
  5. 5 茹で上がった麺を4に入れ、長ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマを乗せる

きっかけ

長ネギが好きなので

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷり入れると体が温まります。温活ですね。

  • レシピID:1670027488
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る