おかずにおつまみに長ネギいっぱい卵焼き♪ レシピ・作り方
![おかずにおつまみに長ネギいっぱい卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55505138d4372874aafbb6b06bc66404e877ac6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
長ネギは青い部分も含め1本みじん切りにする。
-
2
ボールに卵とみじん切り長ネギと☆印を入れ良く混ぜる。
-
3
フライパンに米油を入れ中火で熱し余分な油は小皿にあけ卵液をお玉2入れ全体に回し焼けてきたら向こう側から手前に返し空いたところに小皿にあけた油を塗り卵液をお玉2加え、これを繰り返す。
-
4
厚焼き玉子の完成♪
-
5
焼けた厚焼き玉子を寿司を巻くすのこに乗せ巻いてたこ糸で2ヶ所巻き結び、隙間に割り箸を2本いれピタッとさせる。
-
6
長ネギが柔らかくなるようにアルミホイルで全体をくるみ均等に熱をキープささせる。
-
7
あら熱が取れたらアルミホイルと巻いたすのこの紐と割り箸を取り人数分にカットして召し上がれ♪
きっかけ
この卵焼きなら子供も食べますし、おつまみにもなり家族みんなが好きなので♪
おいしくなるコツ
余分な油は小皿に取り、卵液を入れる度にフライパンの四隅までしっかり塗る。
- レシピID:1670027487
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません