アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
クレージーソルトとオリーブオイルで作ります

材料(4人分)

じゃがいも
2個
刻みチーズ
大さじ2
クレージーソルト
小さじ1/2
ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2個、皮を゙むきます
  2. 2
    ピーラーで細く切ります。切ったじゃがいもは水にさらさない
  3. 3
    ハムは千切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じゃがいもとハムを炒めクレージーソルトで味付けしたら1分そのままにする
  5. 5
    刻みチーズを乗せて底にやや焦げ目がついたらひっくり返します
  6. 6
    反対側も焼きます
  7. 7
    こちらは刻みチーズが
    乗っていてとろりとしています
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

じゃがいもがたくさんありありましたのでガレットにしました

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする