節約!白菜と豚肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

節約!白菜と豚肉のケチャップ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
豚肉と白菜をケチャップ味で仕上げる炒め物♪優しい食感と味で子供からお年寄りまで美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は幅5㌢程にカットし酒をふりかけ10分程放置する。
  2. 2 白菜は良く洗って縦3等分し1㌢幅にカット、フライパンに水を入れ中火で加熱、沸騰したら塩を入れ白菜の固い部分を入れ3分煮たら葉の部分を入れ1分程煮る。
  3. 3 煮た白菜をざるにあげ、冷水をかけて冷ましたら両手でぎゅっと絞っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、豚肉を入れ炒めたらコンソメ顆粒をふりケチャップを回し入れ良く混ぜ炒めたら白菜を加え胡椒をふり全体を混ぜ炒めて出来上がり♪

きっかけ

白菜が余ったので♪

おいしくなるコツ

白菜の水気を両手で良く絞る。

  • レシピID:1670027445
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜オリーブオイル500円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る