ごぼうスティック揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて、約8cmの長さにカット。太さに合わせて、縦半分または縦1/4のスティック状にカットする。
-
2
片栗粉を全体に薄くまぶして、170度の油でじっくり揚げる。
泡が静かになって、水分が抜けてカラッとしてきたら、引き上げる。 - 3 ごぼうが揚がったら、油をペーパーなどでしっかり切って、熱いうちに塩をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)