「超かんたん!」ジャム&チーズのケーキ レシピ・作り方

「超かんたん!」ジャム&チーズのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫に残っていたジャムを゙あれこれ入れたパウンドケーキ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱しておく。
    バターは湯煎にして溶かしておく。クリームチーズは常温にしばらく置き(30分位)混ぜやすくしておく
  2. 2 ボールに卵、砂糖、牛乳常温にしたクリームチーズを入れよく混ぜる
  3. 3 3種のジャムを゙加えサッと混ぜ溶かしバターを゙入れる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる
  5. 5 型に生地を流し20センチ位上からストンと落として生地をならす
  6. 6 オーブンに入れ180度で5分焼く、温度を170度に下げ25分焼く。
    竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がり
  7. 7 金網に乗せて冷ます

きっかけ

冷蔵庫に残っていたジャムの消費に作りました

おいしくなるコツ

ジャムとチーズのコラボを楽しみます

  • レシピID:1670027393
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズブルーベリージャムリンゴジャムイチゴジャム
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る