「超かんたん!」ジャム&チーズのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリームチーズ(国産) 50g
- りんごジャム 80g
- ブルーベリージャム 20g
- いちごジャム 20g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- バター 30g
- 18センチケーキ型 1個
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱しておく。
バターは湯煎にして溶かしておく。クリームチーズは常温にしばらく置き(30分位)混ぜやすくしておく - 2 ボールに卵、砂糖、牛乳常温にしたクリームチーズを入れよく混ぜる
- 3 3種のジャムを゙加えサッと混ぜ溶かしバターを゙入れる。
- 4 ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる
- 5 型に生地を流し20センチ位上からストンと落として生地をならす
-
6
オーブンに入れ180度で5分焼く、温度を170度に下げ25分焼く。
竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がり - 7 金網に乗せて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません