アプリで広告非表示を体験しよう

シマダイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大きめのシマダイは塩焼きにします。見た目と違って味が良いです

材料(4人分)

シマダイ
4匹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマダイのウロコとぬめりを゙丁寧に取り、頭、尻尾を゙取り除きます。
  2. 2
    身の両面に十字の切り目を入れ塩をふり30分冷蔵庫におく
  3. 3
    魚焼きで15〜20分焼く

おいしくなるコツ

両面に切り目を入れますと身離れが良いです

きっかけ

シマダイを゙頂きました。大きめのは塩焼きにします

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする