アプリで広告非表示を体験しよう

シマダイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
シマダイを゙頂きました。小さいのは唐揚げにします

材料(3人分)

シマダイ
小さめ6匹
しょうゆ
50cc
50cc
片栗粉
適量
サラダ油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマダイのウロコと内臓を゙取り除き流水できれいに流す
  2. 2
    両面、真ん中の骨に沿って頭から尻尾まで切り目を入れる
  3. 3
    タッパーなどにしょうゆ、酒を入れシマダイを30分漬ける
  4. 4
    汁から上げ軽く汁けをきり片栗粉を゙まぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を゙入れ中火で加熱。カリッとするまで少量の油っ揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げること

きっかけ

シマダイを゙頂きました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする