真っ黒ワカメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ネギの頭 1本分
- 水 400cc
- マギーブイヨン 1個
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水とマギーブイヨンを入れ、沸かす。
-
2
沸いたら、わかめとネギを加える。
醤油、ごま油で味付け。 - 3 ネギの頭を小口切りにする。
- 4 器に盛り付けて、ごまをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)