真っ黒ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ネギの頭 1本分
- 水 400cc
- マギーブイヨン 1個
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水とマギーブイヨンを入れ、沸かす。
-
2
沸いたら、わかめとネギを加える。
醤油、ごま油で味付け。 - 3 ネギの頭を小口切りにする。
- 4 器に盛り付けて、ごまをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Su-Su2024/05/03 12:02ごちそうさまでした^^
-
しじみしじみ2024/01/14 07:55とても美味しかったです。
-
Diamond.K2023/12/09 20:35モグモグ子さんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/11/04 19:02もぐもぐ子さん♪こんばんは♪真っ黒は身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗わかめ大好きです♪