チーズたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、完全に溶けたら、小麦粉を加える。
小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳を2〜3回くらいに分けて加え、ベシャメルソースを作る。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
3
1に鶏がらスープの素、パプリカパウダーを加える。
パスタが茹で上がる直前にチーズを加えて溶かしておく。 -
4
3に茹で上がったパスタを加え、よく和える。
皿に盛り付けて、トッピングにブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません