チーズたっぷりパスタ レシピ・作り方

チーズたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
チーズたっぷりのクリーミーで濃厚なパスタ。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 80g
  • 塩(パスタ茹でる用) 20g
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 200〜250cc
  • パプリカパウダー(あれば) 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ミックスチーズ 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、完全に溶けたら、小麦粉を加える。
    小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳を2〜3回くらいに分けて加え、ベシャメルソースを作る。
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 1に鶏がらスープの素、パプリカパウダーを加える。
    パスタが茹で上がる直前にチーズを加えて溶かしておく。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加え、よく和える。
    皿に盛り付けて、トッピングにブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みのチーズでお試しください♪

  • レシピID:1670027291
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタホワイトソースクリーム系パスタ100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る