フレッシュトマトたっぷりのベーコンパスタ レシピ・作り方
![フレッシュトマトたっぷりのベーコンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce25f358cdc3ee3c7782428f68db1525286c617.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはくし切り。
ニンニクみじん切り。
ベーコン短冊切り。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で、表示時間より1分早めにあげる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて香りを出す。
香りがでたらベーコンを炒める。 -
4
ベーコンが炒まったら、トマトを加え、炒める。
トマトが少しトロッと煮崩れてきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯ほど加えて煮込む。 -
5
パスタが茹で上がったら、4に加え、バジルも加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど煮込む。
- 6 皿に盛り付けて、ブラックペッパーを仕上げに振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/10/29 13:10美味しく出来ました。