材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 30g
- しそ
- 4枚
- ベーコンハーフ
- 4枚
- ミックスチーズ
- 適宜
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を4等分にカット。
水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 1に小麦粉を薄くまんべんなくつける。
-
- 3
- 2の上にえのきをのせ、しそ、ベーコンの順で巻く。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、4の巻き終わりを下にして、焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 巻き終わりを下に戻して、ミックスチーズをのせて、酒と醤油を加えて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
子どもの頃に母に作ってもらった懐かしのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません