アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐えのきしそベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
おいしい組み合わせ。

材料(2人分)

豆腐
150g
えのき
30g
しそ
4枚
ベーコンハーフ
4枚
ミックスチーズ
適宜
小さじ2
醤油
小さじ2
小麦粉
適宜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4等分にカット。
    水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまんべんなくつける。
  3. 3
    2の上にえのきをのせ、しそ、ベーコンの順で巻く。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、4の巻き終わりを下にして、焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    巻き終わりを下に戻して、ミックスチーズをのせて、酒と醤油を加えて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもの頃に母に作ってもらった懐かしのレシピです。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする