パンプキンクリームチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取りラップにくるんで電子レンジ600㍗で4~5分チンしてあら熱が取れたら皮を剥く。
- 2 ボールに食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを入れペースト状になるまでつぶす(多少コロコロとしたつふし残しがあってもOK!)
- 3 ヨーグルト、蜂蜜、マヨネーズを加え全体を良く混ぜる。
- 4 パンの片側全体ににマーガリンを塗りその上にパンプキンペーストを乗せ全体に広げ塗り、もう片方にクリームチーズを全体に塗る。
- 5 パンを合わせて上から両手で軽く押して密着させ3等分にカットして出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃとクリームチーズの相性が良いのでサンドイッチにしたくて♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはペースト状にするために長めにチンして柔らかくする。 クリームチーズは塗りやすいように冷蔵庫から出したら常温に戻しておく。 かぼちゃによって水分や甘さが違うので、チンする時間や蜂蜜の量を調節して緩くなりすぎないようにしましょう。
- レシピID:1670027163
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません