アプリで広告非表示を体験しよう

洋風!パンプキンライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
かぼちゃを使った洋風炊き込みご飯です(^3^)/カレーやハヤシのライスに良く合います♪

材料(5~6人分)

かぼちゃ(小)
4分の1
パプリカシーズニングパウダー
1袋(4㌘)
バター
5㌘
3合
炊飯器3合メモリまで。
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはヘタと種を取り1㌢角のサイコロ切りにする。
  2. 2
    米をとぎざるにあげ5分したら炊飯器に移し3合のメモリまで水を入れパプリカシーズニングを入れ全体を良く混ぜる。
  3. 3
    上にかぼちゃを乗せ氷を5個入れてスイッチオン♪
  4. 4
    炊き上がったらバターを乗せかぼちゃに馴染ませるように溶かしたら全体を優しく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターはかぼちゃだけに馴染ませて溶かすとかぼちゃとバターの香りも風味も際立ちます!

きっかけ

カレーやハヤシに合うご飯をと!サフランは高いのでどうしようかと思ったらスーパーでサフラン入りのパプリカシーズニングを発見!パプリカとかぼちゃの相性も良いので!今回はハヤシと合わせてみました♪

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○ライス夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする