洋風!パンプキンライス♪ レシピ・作り方

洋風!パンプキンライス♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
かぼちゃを使った洋風炊き込みご飯です(^3^)/カレーやハヤシのライスに良く合います♪

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ(小) 4分の1
  • パプリカシーズニングパウダー 1袋(4㌘)
  • バター 5㌘
  • 3合
  • 炊飯器3合メモリまで。
  • 5個

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタと種を取り1㌢角のサイコロ切りにする。
  2. 2 米をとぎざるにあげ5分したら炊飯器に移し3合のメモリまで水を入れパプリカシーズニングを入れ全体を良く混ぜる。
  3. 3 上にかぼちゃを乗せ氷を5個入れてスイッチオン♪
  4. 4 炊き上がったらバターを乗せかぼちゃに馴染ませるように溶かしたら全体を優しく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

カレーやハヤシに合うご飯をと!サフランは高いのでどうしようかと思ったらスーパーでサフラン入りのパプリカシーズニングを発見!パプリカとかぼちゃの相性も良いので!今回はハヤシと合わせてみました♪

おいしくなるコツ

バターはかぼちゃだけに馴染ませて溶かすとかぼちゃとバターの香りも風味も際立ちます!

  • レシピID:1670027162
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○ライス夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る