材料(4人分)
- 夕顔
- 1/8個
- 煮干し
- 6尾
- 青唐辛子
- 1本
- みょうが
- 3個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 夕顔は5センチ角に切る。
煮干しの頭と腹を取り除く。
みょうがは半分に切る
-
- 2
-
- 夕顔を半分に切りワタを取り除く。
皮は厚めにはぎます
-
- 3
- 鍋に夕顔、煮干し、みょうが、めんつゆ、水、青唐辛子を入れ10分煮る
おいしくなるコツ
煮干し味を楽しむ夕顔の煮物です。
煮干しのはらわたを取り除きます
きっかけ
夕顔を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません