節約リメイク!ローストビーフチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥いてヘタを取りみじん切り、ローストビーフ、大葉もみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを回しいれ中火で熱したら玉葱を入れ透き通ったらローストビーフを入れ炒め合わせる。
- 3 温めたご飯を入れコンソメ顆粒と胡椒をふり混ぜ炒める。
- 4 ガーリック醤油を回し入れ良く混ぜ炒めたら火を止め大葉のみじん切りを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け殻を剥きスライスしたゆで卵を乗せて完成!
きっかけ
ローストビーフが余ったので冷蔵庫にある残り野菜でチャーハンに節約リメイクしようと♪
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使う。大葉は火を止めてから入れる。
- レシピID:1670027114
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません