アプリで広告非表示を体験しよう

グヤーシュ(牛肉のパプリカ煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ハンガリーの家庭料理。パプリカ風味のビーフシチュー。

材料(2人分)

牛肉煮込み用
200g
にんにく
1ヶ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
にんじん
1/2
じゃがいも
2個
パプリカ赤・黄
各1/4個
400cc
マギーブイヨン
1個
パプリカパウダー
大さじ1/2
チリパウダー
大さじ1/2
ローリエ
1/2枚
サワークリーム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうで下味をつけておく。にんにくみじん切り。
    玉ねぎはくし切り。トマトは角切り。にんじん縦半分にカット。じゃがいも1/4カット。パプリカは乱切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りを出し、牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。油が回ったら、トマトを加え、パプリカパウダーとチリパウダーを加えて炒める。
  3. 3
    全体が赤くなじんだら、水を加え、マギーブイヨン、ローリエを入れ、にんじんも加えて、落とし蓋をして1時間煮込む。じゃがいもは30分前に加え、パプリカは10分前に加える。時々混ぜる。
  4. 4
    時間になって、野菜に火が入ったら、サワークリームを仕上げに加えて、よく溶かして完成。

きっかけ

野菜がたっぷりとれる煮込み料理が好きなので。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のシチューパプリカ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする