あんずジャムでスペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 500g
- ネギの頭の青い部分 1本分
- ローリエ 1/2枚
- 水 1ℓ
- 塩こしょう 少々
- ニンニクすりおろし 少々
- 油 小さじ1
- 醤油 35cc
- あんずジャム 100g
作り方
- 1 スペアリブに塩こしょう、ニンニクのすりおろしを揉み込んで下味をつける。
- 2 フライパンに油をひいて、1の表面を焼く。両面焼き色がつけばOK。
- 3 鍋に2を入れ、水、ネギの頭、ローリエを入れて1時間煮込む。
- 4 ネギの頭とローリエを取り除いて、醤油、あんずジャムを加え、さらに30分煮つめて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりほろほろのスペアリブ煮込み。