あんずジャムでスペアリブ煮込み レシピ・作り方

あんずジャムでスペアリブ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モグモグ子
モグモグ子
時間はかかるけど、放置しておくだけだから簡単♪
こってりほろほろのスペアリブ煮込み。

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • ネギの頭の青い部分 1本分
  • ローリエ 1/2枚
  • 1ℓ
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 35cc
  • あんずジャム 100g

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょう、ニンニクのすりおろしを揉み込んで下味をつける。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1の表面を焼く。両面焼き色がつけばOK。
  3. 3 鍋に2を入れ、水、ネギの頭、ローリエを入れて1時間煮込む。
  4. 4 ネギの頭とローリエを取り除いて、醤油、あんずジャムを加え、さらに30分煮つめて完成。

きっかけ

夫の母の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

煮詰まってくると焦げやすくなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1670026992
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブオレンジジャム・マーマレードしょうゆその他のジャム簡単夕食
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る