材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ネギの青い頭部分
- 1本分
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。ハム、ピーマンは1㎝角にカット。卵はといておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、強火で卵を半熟状にし、ご飯を入れて素早く炒める。全体がパラパラしてきたら、切った具材を全て加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 全体が混ぜ合わさったら、塩こしょうで味付けし、最後に醤油を鍋肌から回し入れて、香りづけ。
全体が均一に炒まったら、盛り付けて完成。