作り方
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- 1
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- 玉ねぎ1㎝角にカット。
にんじん5㎜角にカット。
にんにくみじん切り。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め香りを出す。豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎにんじんも加え、玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 水、鶏ガラスープの素、カットトマト缶、ローリエを加えて煮込む。沸々してきたら、塩、こしょう、砂糖、チリパウダーを加え、ミックスビーンズを入れてさらに10分ほど煮込む。
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- 4
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- 水分がとんだら、ローリエを抜いて完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやウスターソースを少し加えてもOK。
きっかけ
前日の残りのひき肉を使いたくて。
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