材料(無限人分)
- キクイモ
- 300g
- しょうゆ
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- 酢
- 大さじ2
- 出し昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮付きのまま使うのでたわしでよくこすります。皮付きのまま輪切りにする
-
- 2
- 鍋にしょうゆ、砂糖、酢を入れ中火にかける。
沸騰したらキクイモを入れる。再び沸騰したら火から下ろす
-
- 3
- 瓶やタッパーに移し替えて出し昆布を手でちぎり入れ冷蔵庫で保管。
2週間位に食べきって下さい
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
キクイモを大量に頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません