山菜シドケのおかか和え レシピ・作り方

山菜シドケのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
山菜の美味しい季節になりました。
シドケは癖になります。

材料(無限人分)

  • シドケ 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつお節 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシドケを4分茹でて冷水にさらします。20分程さらしたら食べやすく切る
  2. 2 ボールにシドケ、めんつゆ、酒、砂糖、かつお節を加え和える
  3. 3 完成

きっかけ

シドケを頂きました

おいしくなるコツ

あくが強いのでかつお節で緩和します

  • レシピID:1670026832
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る