柔らかごぼうの豚バラまき レシピ・作り方
![柔らかごぼうの豚バラまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc9f0b2a2ee01edbfdd574298a51eec1892eadb.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは圧力鍋に入れひたひたの水(分量外)を入れ高圧にセット。圧力に達したら弱火にして5分加熱。圧力が抜けたら蓋をとりごぼうをざるに上げる
-
2
柔らかくなったごぼうと豚バラ肉を用意する
-
3
豚バラ肉でごぼうを巻きます。巻き終わりはつまようじで止める。
ボールに水、みりん、酒、砂糖、しょうゆを入れよく混ぜタレを作る -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけタレ以外の3に焼き目をつけたらタレを加え汁が無くなるまで煮ます
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません