ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
![ちくわの磯辺揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a442436db59a88b005e9dbb569de4181796fb69.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ちくわ(小) 5本
- 青のり 大匙1
- 天ぷら粉 30㌘
- 水 50㌘
- 油 300CC
作り方
-
1
ちくわを縦半分にカットしたら半分にカット。
-
2
ボールにカットしたちくわを入れ青のりをふりかけ全体に良くまぶす。
-
3
ボールに天ぷら粉と水を入れ良く混ぜる。
-
4
青のりをふりかけたちくわに3を回し入れ全体にまぶす。
-
5
天ぷら鍋に油を入れ170℃に熱したら4を入れ両面の衣が少しきつね色になるまで揚げる。
-
6
バットにあげ、油を切って出来上がり♪
きっかけ
家族みんなの大好物なので♪
おいしくなるコツ
天つゆの他、抹茶塩、醤油、ソースとお好みに合わせてかけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1670026764
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
5 件