ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ(小) 5本
- 青のり 大匙1
- 天ぷら粉 30㌘
- 水 50㌘
- 油 300CC
作り方
- 1 ちくわを縦半分にカットしたら半分にカット。
- 2 ボールにカットしたちくわを入れ青のりをふりかけ全体に良くまぶす。
- 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ良く混ぜる。
- 4 青のりをふりかけたちくわに3を回し入れ全体にまぶす。
- 5 天ぷら鍋に油を入れ170℃に熱したら4を入れ両面の衣が少しきつね色になるまで揚げる。
- 6 バットにあげ、油を切って出来上がり♪
きっかけ
家族みんなの大好物なので♪
おいしくなるコツ
天つゆの他、抹茶塩、醤油、ソースとお好みに合わせてかけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1670026764
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
5 件