ご飯が進む簡単!「春キャベツ」の味噌肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 春キャベツは良く洗って食べやすい大きさのざく切り、芯の部分は切り取って5㍉程に斜めにカット、ピーマンはヘタと種を取り縦に幅5㍉程にカット、水気を取っておく。
- 2 器に⭐印を入れだまが消えるまで良く混ぜ合わせ炒めだれを作る。
- 3 豚薄切り肉は2㌢幅にカットして重ならないようにほぐし塩、胡椒、酒をふる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ強火で熱したら春キャベツを入れ炒め、ピーマンを加え更に炒め、火が通ったら一旦火を止め皿に移す。
- 5 フライパンを再び中火で熱したら肉を入れ火が通るまで良く炒め、⭐印のたれを入れ良く絡める。
- 6 皿に移しておいた春キャベツとピーマンを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
八百屋さんに美味しそうな地の春キャベツが出たので♪
おいしくなるコツ
野菜から水が出ないよう強火でさっと炒めましょう。もしたれを入れて炒め合わせて盛り付けた後フライパンに水分が残ったら煮詰めてかけると美味しいです♪
- レシピID:1670026717
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません