食欲増進ポークジンジャー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
ご飯が進むポークジンジャー♪ヨーグルトとりんご酢を使うことで柔らかく、小麦粉をまぶすことでかりっとジューシーになり好評です!

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
ヨーグルト
小匙1
小匙半分
胡椒
胡椒半分
生姜
半分
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
☆りんご酢
大匙1
☆酒
大匙1
☆ハチミツ
大匙1
小麦粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にヨーグルト、塩、胡椒を塗り30分寝かす。
  2. 2
    良く洗い皮付きのままみじん切りにした生姜と☆印を器に入れ良く混ぜてたれを作る。
  3. 3
    肉全体に小麦粉をつけ余分な粉ははたいて落としておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら肉を投入、両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    たれを回しかけ蓋をしてフライパンを揺すり肉を動かしながら絡め、蓋を開け肉をひっくり返して蓋をして再びフライパンを揺すってたれを良く絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉の下味にヨーグルトを使うことでお肉がより柔らかく仕上がるのでお試し下さい。

きっかけ

ポークジンジャーが食べたいと家族にリクエストされたので。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルお肉に合うタレポークソテー

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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