アプリで広告非表示を体験しよう

「春キャベツ」のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
キャベツの浅漬けにレモンを加えて作ります

材料(無限人分)

春キャベツ
半玉
小さじ1
小さじ1/2
レモン
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを手でちぎる。
    レモンを絞りレモン汁を取る
  2. 2
    ボールに春キャベツ、塩、酢を加えよく揉みジップロックに入れ1時間
    冷蔵庫に保管。
  3. 3
    2を冷蔵庫から出し、レモン汁を加わえサッと混ぜ、再度冷蔵庫に保管します。朝作れば夕方にはちょうど良い味になります

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする