餃子の皮で簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
餃子の皮に卵液をいれるだけの簡単時短!
子どもも喜んで食べてくれます
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

餃子の皮
9枚
2個
コーン
大さじ2
ほうれん草
1〜1/2株
ピザ用チーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    アルミカップ(耐熱性の物を使用)の上に餃子の皮をおき、器状にする
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせラップをかけ電子レンジ600w2分加熱する
  3. 3
    ボウルに卵を入れて溶き、2.とコーン、ピザ用チーズをいれる
  4. 4
    全体が軽く混ざったら、1.に流し入れていく
  5. 5
    トースターで170〜180度で8〜10分加熱
    (使用するトースターにより加熱に差があるので調整してください)
  6. 6
    竹串等で卵に火が通っている事を確認したら完全
  7. 7
    *皮が焦げてしまう場合は途中や追加で加熱する際にアルミホイル(耐熱)を上に被せてください

おいしくなるコツ

チーズの塩分で十分ですが、足りない時はケチャップをかけたり、卵液に塩やベーコン等を混ぜても美味しく頂けます

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでお昼ごはんの1品に。 子供も喜んで、ほうれん草も食べれちゃいました

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)キッシュお弁当 卵焼き餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする