節約&胃腸に優しいカニかまあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆腐(小) 1パック
- カニかま 5本
- 水あんかけに使う分 お玉3
- めんつゆ(2倍濃縮) お玉3
- 酒 お玉1
- 片栗粉 小匙1
- 水(片栗粉に使う分) お玉1
作り方
-
1
鍋に水とめんつゆと酒を入れ中火で加熱、沸騰したらアルコールを飛ばし火を弱めてカニかまを入れる。
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2
火を少し弱めて豆腐を十文字に4等分して鍋に入れ豆腐が温まるまで煮込む。
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3
器に水を入れ片栗粉を入れて良く溶かす。
-
4
鍋の空いている所に水溶き片栗粉を少しずつ入れ豆腐が崩れないように優しく溶かし混ぜて出来上がり♪
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