節約&胃腸に優しいカニかまあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

節約&胃腸に優しいカニかまあんかけ豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
胃腸に優しくリーズナブルなカニかまのあんかけ豆腐♪季節の変わり目や疲れ気味の時に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆと酒を入れ中火で加熱、沸騰したらアルコールを飛ばし火を弱めてカニかまを入れる。
  2. 2 火を少し弱めて豆腐を十文字に4等分して鍋に入れ豆腐が温まるまで煮込む。
  3. 3 器に水を入れ片栗粉を入れて良く溶かす。
  4. 4 鍋の空いている所に水溶き片栗粉を少しずつ入れ豆腐が崩れないように優しく溶かし混ぜて出来上がり♪

きっかけ

家族の胃腸の具合が良くないので消化の良いものをと。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないよう良く溶きましょう。

  • レシピID:1670026655
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物カニカマ胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理絹ごし豆腐
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る