メークインでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(無限人分)
- じゃがいも(メークイン) 500g
- 水 分量外
- ベーコン 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ブラックペッパー 2振り
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままゆでる。
水はじゃがいもがかぶる位の量。
ふつふつアワが出てきたら弱火にして20分位ゆでる。
冷蔵庫に入れて半日冷やし、2センチ巾の輪切りにする。 -
2
ベーコンは角切りを使う
にんにくは あらみじん切り。
玉ねぎは薄く串切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけにんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを入れしんなりしたら切ったじゃがいもの両面を焼き、ベーコンも加えて炒める。
- 4 コンソメ顆粒、ブラックペッパーと塩で味付けする
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- カテゴリ
- ジャーマンポテト
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水から皮つきのままゆでて、冷蔵庫でねかすと美味しいです。