【白ワインに合う】ハムときゅうりと塩昆布のサラダ♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ハムときゅうりと塩昆布のサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
ハムときゅうりと塩昆布をオリーブオイルで合えて作るシンプル簡単サラダ♪白ワインに良く合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗って両端を5㍉ずつカットしスライサーで薄く輪切りにしてボールに入れ全体に塩をふり良く混ぜて7~8分置き水気が出たらキッチンペーパーでぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 ボールに千切りにしたハム、絞ったきゅうり、塩昆布を入れる。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけ白胡椒をふり全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

リーズナブルで簡単に出来る白ワイン用のおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を良く取る。

  • レシピID:1670026384
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のハムきゅうり
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る