洋風卵焼き♪ レシピ・作り方

洋風卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
粉チーズやトマトを使ってバターを敷いて洋風焼く厚焼き玉子、お弁当に、ご飯にもパンにも合います♪おつまみにも♪

材料(3~4人分)

  • 4個
  • 粉チーズ 大匙2
  • トマト(中) 1個
  • きび砂糖 大匙1
  • 軽くひとつまみ
  • 胡椒 軽くひとつまみ
  • 乾燥パセリ 小匙1
  • バター 10㌘
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ良く混ぜる。
  2. 2 トマトは皮を剥き種をとって粗みじん切りにする。
  3. 3 ボールに入れた卵液にトマト、粉チーズ、砂糖、塩、胡椒、パセリを入れ良く混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を中火で熱したらバターを入れ全体に溶かしたら卵液をお玉2流し込み全体に行き渡らせ火を少し弱める。
  5. 5 半熟状態になったらくるくると巻いて行き巻き終わったら空いているところにオリーブオイルを隅まで薄く良く塗る。
  6. 6 油を塗ったら卵液をお玉1程流し込みくるくると巻いて、空いているところに油を薄く塗りまた卵液を入れの要領で卵液が無くなるまでくるくると巻いて出来上がり♪

きっかけ

和風厚焼き卵を良く作るのですが、洋風でもチャレンジしたくて♪大好評でした!

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので卵と良く混ぜ馴染ませましょう。焦げ付かないよう火加減を調節しましょう。

  • レシピID:1670026358
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理オリーブオイルトマト全般
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る