材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- 厚切りベーコン
- 240g
- ピーマン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- ベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったらケチャップ、砂糖を加え塩コショウで味を整える。
-
- 6
- うどんを入れ、馴染むように軽く炒める。
-
- 7
- 卵、牛乳、塩コショウを混ぜる。
-
- 8
- フライパンにバターをひき、温まったら7を入れ大きくかき混ぜる。
-
- 9
- 半熟状になったら火を止め、6のうどんを真ん中に乗せ、粉チーズを振りかけ出来上がり!
きっかけ
うどんのもっちり感とケチャップの相性が抜群です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません