簡単!混ぜて焼くだけ♪手作り濃厚チーズケーキ♪ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~8人分)
- ☆HM(日本食材) 100㌘
- ☆ヨーグルト(ブルガリア) 400㌘
- ☆てんさい糖(日本食材) 50㌘
- ☆オリーブオイル(イタリア) 大匙3
- ☆卵(日本食材) 2個
- ミックスチーズ 100㌘
- サラダ油 小匙1
- 小麦粉 小匙1
- ケーキ型(オーブン対応品) 18㌢丸型タイプ
作り方
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1
ボールに☆印を全部入れてなめらかになるまで良く混ぜる。
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2
ミックスチーズを入れ更に混ぜる。
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3
型に油を全体に塗り小麦粉を茶漉しに入れ全体にむらなくふる。(クッキングシートのある方はクッキングシートを全体に敷く。)
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4
型に生地を流し込む。
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5
オーブンを180℃で10分余熱したら生地を流し込んだ型を入れ180℃で1時間じっくり焼いて出来上がり♪型から外し取り出して人数分に切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
手作りケーキ作りは、案外手間がかかり、作るのに勇気が要るので、簡単に出来るこのやりかたをしたら成功したので、それからこのやり方に。時間はかかりますが下準備がシンプルなので焼き上がりを待つだけで気が楽です。
おいしくなるコツ
強火で焼くと表面に焼き色がついても中が生焼けになる場合があるので180℃でじっくり焼きましょう。オーブンによって違うので不安な時は竹串をさして生地が付かずにすっと抜ければ焼けてます。冷めてから型から外すと生地が縮んで外しやすいです。
- レシピID:1670026220
- 公開日:2022/09/24
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