栗の鬼皮を簡単に剥く レシピ・作り方

栗の鬼皮を簡単に剥く
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
硬い鬼皮も一晩冷凍すれば扱いやすくなります

材料(無限人分)

  • 1キロ
  • 熱湯 分量外

作り方

  1. 1 栗は洗ってザルに上げる。水気を切ったらジップロックに入れて一晩冷凍します。
  2. 2 冷凍庫から出してボールにあけ、熱湯を栗が浸かる位の量注ぐ。
    冷めるまでそのままにする
  3. 3 鬼皮がするする剥けやすくなります。
    栗ご飯、甘露煮、渋皮煮に使います

きっかけ

栗をたくさん頂いたので下処理します。

おいしくなるコツ

栗は一晩冷凍して下さい

  • レシピID:1670026211
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る