栗の鬼皮を簡単に剥く レシピ・作り方
![栗の鬼皮を簡単に剥く](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449d9deef290a44e60eb6c90b5ca858d57546dde.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- 栗 1キロ
- 熱湯 分量外
作り方
- 1 栗は洗ってザルに上げる。水気を切ったらジップロックに入れて一晩冷凍します。
-
2
冷凍庫から出してボールにあけ、熱湯を栗が浸かる位の量注ぐ。
冷めるまでそのままにする -
3
鬼皮がするする剥けやすくなります。
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮に使います
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません