とうふ、わかめ、長ネギの即席味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おわんに味噌、乾燥わかめ、とうふは1センチ位の角ぎり、長ネギを小口切りにして入れる。
- 2 水に顆粒和風だしの素を入れ、沸騰させる。
- 3 熱々の出し汁を1に注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/07/23 17:39とっても美味しく
いただきました✨
ナイスレシピ
ありがとうござい
ます٩( ᐛ )و✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)