アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
餃子の皮シュウマイです。簡単な料理です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
フライパン蒸し用↓
分量外
サラダ油
大さじ1
しょうがチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ葉みじん切りにし、豚ひき肉、片栗粉、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、ごま油を合わせて捏ねて、餃子の皮に包む
  2. 2
    フライパンに水(分量外)、サラダ油を入れてよく混ぜる。中火にかけ包んだ餃子の皮シュウマイをくっつかないように並べる。
  3. 3
    汁が無くなるまで蒸すだけ。

おいしくなるコツ

粘りがでるまで捏ねる

きっかけ

餃子の皮が余っていたので使い切りたくて作りました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 18:16
思ったよりうまくできました!
Backpacking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする