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大豆ミートでヘルシー!ピーマンピザ レシピ・作り方

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sara*
ピーマンの大量消費に!
肉詰めや野菜炒めに飽きてきたらぜひ試してみてください!
簡単なので子供と一緒に作ったり、お酒のおつまみにもgood!

材料(2〜3人分)

ピーマン
8〜10個
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/4個
大豆ミート
大さじ3程度
コーン
小さじ1〜2
トマトケチャップ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
仕上げ用トマトケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種をとる
  2. 2
    薄く油をしいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く
    (油は分量外)
  3. 3
    ニンジン、玉ねぎはみじん切り。大豆ミートはヒタヒタ程度の水につけ2〜3分ふやかす
  4. 4
    3.で切った野菜と、コーン、水気を絞った大豆ミート、トマトケチャップを耐熱容器に入れレンジ600w2分加熱する
  5. 5
    クッキングシートを天板にしき、そこにピーマンを並べて4.をのせる

    ※クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
  6. 6
    ピザ用チーズもかけてトースターで180〜200度で5分程度焼く
    (トーストにより火力が違うのでチーズが溶けて少し焼きめがつくのを目安にします)
  7. 7
    仕上げにお好みでトマトケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

ピーマンは下茹でするより、フライパンで焼いた方が香ばしくて美味しく感じました 大豆ミートがなければ野菜のみでも可能です

きっかけ

ピーマンの食べ方に飽きてきたので、作ってみました!子供にも好評でした!

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンピザその他の野菜お弁当 おかず 野菜大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

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