【簡単なのに本格】大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大根は圧力鍋で柔らかく煮ると美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
150g
大根
15センチ
150cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
タカラ本みりん
大さじ2
大さじ3
分量外
大さじ1
しょうがチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    大根は3センチ厚さの半月切りにし、圧力鍋に入れます。大根がかぶる位の水(分量外)と米をいれ高圧にセットし 中火で煮る。圧力に達したら弱火にし5分加熱し火から下ろし放置
  2. 2
    豚バラを手で裂き大根と水、しょうゆ、酒、タカラ本みりん、砂糖、しょうがをフライパンに入れて落とし蓋をして中火で汁気駕無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋で下茹ですると良い

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 19:28
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます。 美味しそうですね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする