じゃがいもとパプリカのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカのチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
じゃがいもとパプリカを電子レンジでチンしてとろけるチーズをかけオーブンで焼くだけの簡単サイドメニュー♪お弁当やおつまみにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㍉幅の短冊切りにして水にさらしざるにあげ、パプリカは5㍉幅の千切りに→耐熱性のある器に入れオリーブオイルを回しかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンする。
  2. 2 取り出してクレージーソルトをかけ全体を混ぜたらチーズを乗せ予め温めておいたオーブン250℃で15分焼いて出来上がり♪パセリをふり召し上がれ♪

きっかけ

じゃがいもとパプリカが余ったので。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はオーブンによって違うのでチーズが溶けて焦げ目が出来るのを目安に焼きましょう。

  • レシピID:1670026158
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカモッツァレラチーズカマンベールチーズワインに合うおつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る