じゃがいもとパプリカのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![じゃがいもとパプリカのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6263003319ffe7d37eb8208d23bcc03ea713ca.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5㍉幅の短冊切りにして水にさらしざるにあげ、パプリカは5㍉幅の千切りに→耐熱性のある器に入れオリーブオイルを回しかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンする。
-
2
取り出してクレージーソルトをかけ全体を混ぜたらチーズを乗せ予め温めておいたオーブン250℃で15分焼いて出来上がり♪パセリをふり召し上がれ♪
きっかけ
じゃがいもとパプリカが余ったので。
おいしくなるコツ
オーブンの時間はオーブンによって違うのでチーズが溶けて焦げ目が出来るのを目安に焼きましょう。
- レシピID:1670026158
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません