【白ワインに合う】キャベツとハムの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
蒸すだけ簡単!ハムの塩気を活かします

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ハム
1パック
赤ワイン
小さじ2
鶏ガラスープ素
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、ハムは千切りにする
  2. 2
    フライパンにキャベツ、ハムを入れ鶏ガラスープの素を入れ全体をよく混ぜ蓋をする。
    赤ワインを振り入れ中火で加熱する。
    3分位で完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と賞味期限が近いハムの処理に作りました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハム

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする