「春キャベツ」「なす」「厚揚げ」の味噌仕立 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 春キャベツ
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 福耳
- 1個
- 味噌
- 大さじ1、5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは手でちぎり、なすは短冊切り、福耳とピーマンは千切り、厚揚げは12等分にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらピーマン、なす、福耳、春キャベツを加えしんなりするまでいためる
-
- 3
- 顆粒中華だし味噌、みりん、酒、砂糖を加え味を整え、厚揚げを加えざっくりかき混ぜながら30秒加熱します。
おいしくなるコツ
福耳を加えるとピリ辛に仕上がります。無い時は一味唐辛子を二振りします。
きっかけ
野菜をいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません